Skip to main content

Вспышка насилия в северном штате Ракхайн в Мьянме привела к массовому перемещению населения как внутри страны, так и за границу в Бангладеш.

Сотни тысяч людей нашли убежище во временных поселениях в районе Кокс-Базара, Бангладеш, где они живут в крайне нестабильных и ухудшающихся условиях.

Работая вместе с местными и международными партнерами, Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) оказывает помощь людям, прибывающим в Бангладеш из Мьянмы.  По прибытии люди получают высококалорийное печенье. После того как они устроятся, им выдают двухнедельные пайки с 25 кг риса, рассчитанные на семью из пяти человек.

ВПП ООН расширяет свою программу электронных ваучеров, чтобы охватить всех вновь прибывающих беженцев в районе Кокс-Базара. Продовольственные ваучеры решают проблему с необходимыми продуктами питания, усиляя роль женщины и укрепляя местную экономику, а также обеспечивая возможность получить продукты за деньги на сумму номинала ваучера, который стоит меньше чем распространяемые продукты.

ВПП ООН особенно обеспокоена состоянием здоровья женщин и детей, страдающих от голода или недоедания после нескольких дней пути, и предоставляет им необходимые продукты питания.

В то же время деятельности ВПП ООН по оказанию помощи в Мьянме оказывалось сильное противодействие.  

882 000
люди, покидающие Мьянму получили продовольственную помощь от ВПП ООН в Бангладеше
20 миллионов долларов США
требуется ежемесячно для поддержки людей, оказавшихся в зоне конфликта и пострадавшим сообществам
24%
детей, пребывающих в лагере беженцев Кутупалонг, недоедают

Что делает Всемирная продовольственная программа для помощи беженцам, перемещающимся из Мьянмы в Бангладеш

  • Продовольственная помощь

    По состоянию на конец января 2018 года 882 000 человек получили продовольственную помощь от ВПП ООН. Двухнедельный рацион, рассчитанный для семьи из пяти человек, состоит из 25 кг риса, 4 кг чечевицы и масла. 90 000 человек участвуют в нашей программе электронных ваучеров, в рамках которой они получают ежемесячное право на предоплаченную дебетовую карту. Они могут использовать ваучеры в опеределенных магазинах, чтобы купить 19 различных видов продуктов питания, включая рис, чечевицу, свежие овощи, яйца и сушеную рыбу.
  • Питание

    Для борьбы с тревожными уровнями недоедания ВПП оказывает продовольственную помощь 140 000 человек, включая детей в возрасте от 6 месяцев, беременных и кормящих женщин.

Как вы можете помочь?

Внесите пожертвование сегодня и помогите нуждающимся в помощи семьям получить еду и спасти жизни.