Skip to main content

В связи с быстрым ухудшением кризиса из-за голода в регионе Касаи Демократической Республики Конго (ДРК), 3,2 миллиона человек — четверть населения региона — не имеет доступа к достаточному количеству недорогого продовольствия.

В самых бедных сообществах девять из десяти человек страдают от недоедания, причем каждый второй из них - от острого недоедания. Согласно Глобального рейтинга острого недоедания в этом регионе количество детей в возрасте до 5 лет, страдающих от голода, достигло 14 процентов, что значительно выше порога в 10 процентов.

По оценкам, с момента возникновения конфликта в августе 2016 года 1,4 миллиона людей были перемещены в пределах региона или бежали в соседнюю Анголу.  В то время как половина из них вернулась в свои родные места, 762 000 человек все еще остаются внутренними беженцами.

Большинство внутренне перемещенных семей уже пропустили два сезона посадки сельхозкультур подряд. Многие из наиболее уязвимых групп населения сейчас редко едят более одного раза в день. При этом их рацион, как правило, включает только корень и листья маниоки, содержащие недостаточно белка, витаминов и минералов. Для того, чтобы выжить беженцы употребляют в пищу семена, предназначенные для посадки, а также зарабатывают попрошайничеством и проституцией. 

3,2 миллиона
людей страдают от нехватки продовольствия
14 %
Глобальный рейтинг острого недоедания
91,9 миллионов долларов США
необходимо для оказания помощи до апреля 2018 года

Как Всемирная продовольственная программа реагирует на чрезвычайную ситуацию в Касаи

  • Продовольственная помощь

    ВПП ООН предоставляет продовольственную помощь в виде необходимых для полноценного питания продуктов (зерновые, бобовые, растительное масло и соль) наиболее уязвимым семьям. С октября ВПП оказало продовольственную помощь более 312 000 людей в зоне конфликта. В 2018 году эта цифра увеличится до 1,2 миллиона людей.
  • Питание

    Для предотвращения недоедания у детей младшего возраста, беременных женщин и кормящих матерей ВПП ООН раздает специализированные питательные продукты.
  • Служба гуманитарных воздушных перевозок ООН (UNHAS)

    Служба гуманитарных воздушных перевозок ООН (UNHAS) значительно расширила свое присутствие в регионе Касаи в ответ на беспрецедентную потребность в срочной помощи среди беженцев. В то время как одним из самых сложных вопросов остается доступ к пострадавшим беженцам UNHAS совершает перевозку гуманитарных грузов на самолетах и вертолетах в Канангу на временные склады, чтобы сотрудники гуманитарных программ могли оперативно работать.

Как вы можете помочь?

Пожалуйста, внесите пожертвование сейчас, чтобы оказать помощь нуждающимся семьям.