Skip to main content

Во время чрезвычайных ситуаций коммуникации могут спасти жизнь. С их помощью доставляется гуманитарная помощь до пострадавших людей, которые могут получить доступ к информации, обратиться за помощью, связаться со своими близкими и принимать более взвешенные решения на основе полученной информации в условиях чрезвычайных ситуаций.

От Афганистана и Ирака, до Гаити, Филиппин и Непала за более чем 10 лет работы Телекоммуникационного кластера (ETC) - управляемого ВПП ООН по всему миру - предоставляет своевременные, надежные и эффективные услуги связигуманитарному сообществуво время чрезвычайных ситуаций и кризисов. 

ETC - это глобальная сеть, которая обеспечивает коммуникации для гуманитарных организаций, правительств и частных организаций, работающих сообща в условиях гуманитарных кризисов и чрезвычайных ситуаций.

ETC работает с правительствами и общинами в странах, подверженных стихийным бедствиям для повышения устойчивости коммуникаций в местном и национальном масштабе во время крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Люди, пострадавшие от стихийных бедствий, первыми получают помощь, в первую очередь благодаря коммуникационным возможностям, предоставляемым службами ETC в условиях чрезвычайных ситуаций. 

Услуги связи, обычно предоставляемые ETC в чрезвычайных ситуациях, включают в себя безопасную радиосвязь через УКВ-радиостанцию, подключение к Интернету через быстроразвертывающиеся спутниковые терминалы и точки доступа беспроводного интернета wi-fi, а также справочные службы техподдержки для пользователей. Одна из задач ETC заключается в удовлетворении растущих потребностей населения в связи в условиях чрезвычайных гуманитарных сиутаций.

Являясь мировым лидером ETC, ВПП ООН задействует свой внутренний потенциал в области ИТ в условиях чрезвычайных ситуаций (оперативная группа по оказанию технической помощи и телекоммуникационных услуг в условиях чрезвычайных ситуаций) с целью поддержки координации полевых гуманитарных операций и предоставления услуг в рамках телекомуникационного кластера.

24 организации
из числа правительств, гуманитарного сообщества и частного сектора работают над совместным предоставлением связи на глобальном уровне в условиях чрезвычайных ситуаций в рамках телекоммуникационного кластера.
35 гуманитарных агентств
задействованы в реализации чрезвычайного телекоммуникационного кластера с момента его основания

Взаимодействие с телекоммуникационным кластером в условиях ЧС

Узнать больше, стать партнером или связаться с нами