Skip to main content

Достижение цели Нулевого голода и сокращении недоедания к 2030 году - Цель Устойчивого развития 2 (ЦУР 2) - является смыслом всей деятельности Всемирной продовольственной программы ООН. В условиях быстро меняющегося мира изменяются и задачи, инструменты и подходы, поставленные этой миссией.

ВПП ООН внедряет в свою деятельность инновации и имеет проверенный опыт пилотирования, внедрения и масштабирования новых идей. Это не ограничивается внедрением новых технологий, но включает в себя различные способы разработки и выполнения своих программ. ВПП стремится найти эффективные способы достичь цели, чтобы никто в мире не голодал: будь-то мобильные телефоны для сбора данных по угрозе голода в труднодоступных областях через SMS сообщения, помощь наличными деньгами беженцам, идентифицируя тех, кто получает помощь путем сканирования сетчатки глаз, обучение фермеров методам гидропонного выращивания растений и хранения зерна в воздухонепроницаемых хранилищах и многое другое.

Всемирная продовольственная программа постоянно внедряет инновации и совершенствует методы своей работы. К примеру, сейчас мы активно тестируем технологию блокчейн для денежных переводов. То есть мы предоставляем людям деньги на покупку продуктов, которые им необходимы сейчас, используя технологию блокчейн.

Всемирная продовольственная программа ООН поддерживает этот перспективный инновационный подход и следит за последними событиями в сфере технологических решений и всесторонне поощряет своих сотрудников в инновационных идеях и проектах. К примеру, в 2016 году ВПП ООН запустила проект Инновационный Акселератор в Мюнхене (Германия), который поддерживает молодых исследователей и сотрудников в разработке подходов с использованием новых технологий в программах ООН по борьбе с голодом по всему миру. 

144,000
людей получили пользу от разработок Инновационного Акселератора ВПП ООН
20
стран поддерживают Инновационный Акселератор ВПП ООН
155
сотрудников ВПП ООН работают над новейшими технологиями в борьбе с голодом

Вы любите инновации?

Свяжитесь с Инновационным Акселератором ВПП ООН