Skip to main content

Ежедневно по всему миру огромное количество мужчин и женщин находятся в постоянном поиске еды для того, чтобы накормить своих детей. В мире, где продовольствия производится гораздо больше, чем потребляется, более 815 миллионов человек - а это 1 из 9 жителей планеты - голодают ежедневно. Более того каждый третий житель страдает от разной степени недоедания. 

Искоренение голода и недоедания — одна из важнейших задач нашего времени. Последствия недостаточного или неправильного питания не только становятся причиной страданий и ухудшения здоровья, но и тормозят прогресс во многих других областях развития, таких как образование и трудовая деятельность.

В 2015 году мировое сообщество одобрило 17 глобальных Целей устойчивого развития для улучшения жизни людей к 2030 году. Цель 2 -  «Нулевой голод» - содержит обещание покончить с голодом, обеспечить продовольственную безопасность, улучшить питание и оказывать содействие устойчивому развитию сельского хозяйства. Данная цель является приоритетной для Всемирной продовольственной программы ООН.

ВПП ООН и ее партнеры ежедневно приближают нас к миру с Нулевым голодом. Оказывая гуманитарную продовольственную помощь, мы предоставляем ее тем, кому она срочно необходима. В то же время наши дополнительные программы призваны устранять коренные причины голода посредством повышения устойчивости сообществ, чтобы нам не приходилось спасать жизнь одних и тех же людей каждый год.

Мир добился огромного прогресса в деле сокращения масштабов голода: число голодающих в 1990-1992 гг. сократилось на 216 миллионов, несмотря на рост населения на 1,9 миллиарда человек по всей земле. Однако предстоит пройти еще долгий путь, и ни одна организация не сможет добиться Нулевого голода, работая в одиночку. Если мы хотим увидеть мир без голода к 2030 году, правительствам, гражданам, организациям гражданского общества и частному сектору нужно вместе работать над инвестированием, внедрением инноваций и созданием долгосрочных решений.

Герои Нулевого голода

Сделайте ежемесячное пожертвование сегодня, чтобы голодные люди, могли получать питание ежемесячно, не смотря ни на что.

Наше видение: 5 шагов к Нулевому голоду

  • Достигать глобальные цели развития

    Чтобы полностью реализовать потенциал нашей глобализирующейся экономики, правительства разных стран мира должны расширить схемы социальной защиты для наиболее уязвимых групп населения. Это позволит увеличить покупательскую способность беднейшей части населения земли - 2 миллиардов людей и станет предпосылкой роста дополнительного спроса, создания новых рабочих мест и даст импульс экономике развивающихся стран. Инвестирование во внутреннее развитие является не только правильным, но и экономически целесообразным решением.
  • От фермы к рынку

    Доступ к обогащенным продуктам питания всего 7 миллиардного населения планеты является жизненно важной задачей. Мы должны внедрять инновации и инвестировать в повышение эффективности цепочек поставок путем развития устойчивых рынков. Эта поддержка включает в себя улучшение инфраструктуры в сельской местности, в частности: дорог, электрификации и систем хранения, что обеспечит производителям возможность охватить более широкую аудиторию потребителей.
  • Сократить пищевые отходы

    Из 4 млрд тонн ежегодно производимых в мире продуктов питания одна треть просто выбрасывается, что составляет почти 750 млрд долларов в год. В развитых странах продукты питания чаще всего выкидывают после приобретения, однако в развивающихся странах противоположная ситуация. Продукты питания приходят в непригодность еще до употребления. Они пропадают из-за несовершенных технологий хранения, обработки, перевозки и выращивания.
  • Поощрять устойчивое разнообразие культур

    Сегодня в мире 4 вида зерновых культур (рис, пшеница, кукуруза и соя) составляют 60% от всех потребляемых калорий. Решение проблем изменения климата, доступность продовольствия должны значительно повлиять на процесс изучения и выбора фермерами более широкого разнообразия зерновых. Для достижения этой цели мы работаем над тем, чтобы фермеры могли получить необходимые знания и навыки, а также распространять дальше в местных сообществах информацию о пользе правильного и разнообразного питания.
  • Питание детей в первые 1000 дней жизни

    Нет ничего важнее в развитии ребенка, чем здоровье и питание, особенно в первые 1000 дней (от рождения до 3-х лет). Чтобы предотвратить задержку роста и способствовать здоровому развитию мы должны быть уверены в том, что дети и кормящие матери имеют доступ к обогащенным продуктам питания.

17 ЦЕЛЕЙ

17 целей для искоренения крайней бедности и неравенства, климатических изменений к 2030 году.

Поделись своей едой

С помощью вашего смартфона вы можете «поделиться своей едой» с нуждающимися детьми. Накормить одного ребенка стоит $0.50 в день.