Skip to main content

За 40 лет общественной и деловой карьеры Дэвид Бисли работал в самых разных сферах - политической, религиозной, этнической, решая задачи по экономическому развитию, образованию, межкультурному и межконфессиональному сотрудничеству, оказанию гуманитарной помощи наиболее уязвимым людям по всему миру. За последние 10 лет г-н Бисли работал с влиятельными лидерами и руководителями программ по развитию мира и экономическому прогрессу в более чем 100 странах. В Эфиопии он работал совместно с Тони Холлом, бывшим послом США в продовольственных агентствах ООН и благотворительной организацией "Проект Милоердия" (Project Mercy) по вопросам оказания продовольственной помощи внутренним беженцам. 

Г-н Бисли оказывал поддержку в развитии сотрудничества и коммуникаций между политическими, неправительственными и бизнес кругами в регионах с затяжным политическим, этническим и религиозным кризисами. В 2016 году вместе с командой он участвовал в международной конференции в Косово, в ходе которой состоялся 5-дневный диалог политических лидеров и представителей бизнеса по ситуации на Балканах.

Будучи губернатором Южной Калифорнии (США) с 1995 по 1999 годы Дэвид Бисли проявил устойчивость и решитиельность в моменты кризиса. Во многом благодаря выдающимся лидерским качествам была организована своевременная помощь до и после разрушительных ураганов, организована эвакуация сотен тысяч людей, обеспечен доступ к продовольствию, медикаментам и временным убежищам для семей, чьи дома были разрушены. Основной упор в своей работе он делал на экономическом развитии, реформе социального сектора и образования, борьбе с преступностью и реформе пенитенциарной системы. Активно поддерживал снижение налоговой нагрузки на бизнес, установив конкретные измеримые цели по отраслям, способствующих разнообразию и оздоровлению рыночной экономики, достижению одного из самых низких уровней безработицы в стране и увеличения ежегодных капиталовложений со стороны частного сектора. Г-н Бисли учредил Комиссию по расовым отношениям и привлек к руководящим должностям беспрецедентное число женщин и представителей групп меньшинств. Дэвид Бисли стал первым губернатором Южной Каролины, который призвал к удалению флага Конфедерации со здания Капитолия штата. Этот поступок сыграл значительную роль в его неудачной попытке переизбрания на пост губернатора, но завоевал премию Джона Ф. Кеннеди в номинации "Мужество".

Будучи активным политическим деятелем Дэвид Бисли проявлял выдающиеся дипломатические навыки, которые пригодились ему и после ухода с государственной должности. Он твердо убежден в том, что личный диалог и отношения имеют решающее значение для разрешения конфликтов.Он ежегодно посещал 30 стран, чтобы способствовать лучшему диалогу и миру. Он руководил конференциями и миссиями в Косово, Южном Судане, Судане, Тунисе и Йемене, помимо других стран. Благодаря своим поездкам г-н Бисли выстроил доверительные отношения с лидерами многих стран, включая глав государств и членов парламентов.

Губернатор Бисли получил степень бакалавра в Университете Клемсона степень доктора юриспруденции в Университете Южной Каролины, он также преподавал в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди в Гарвардском университете. Он получил свое первое назначение на государственную должность в возрасте 21 года, когда стал членом Палаты представителей Южной Каролины. Он женат на Мэри Вуд Пейн и является отцом четверых детей.

Речи и статьи

Официальный аккаунт Дэвида Бисли на Medium