Skip to main content

Логистический кластер - это механизм позволяющий координировать эффективное и своевременное реагирования на чрезвычайные ситуации.  

Он объединяет гуманитарное сообщество для решения логистических потребностей в гуманитарном контексте через координацию, информационное управление и, при необходимости, предоставлении доступа к службам логистики. 

Учитывая богатый опыт в области гуманитарной логистики и потенциал реализации программ на местах Всемирная продовольственная программа была выбрана Межучрежденческим постоянным комитетом ООН в качестве ведущего учреждения Логистического кластера. В штаб-квартире ВПП в Риме размещается группа поддержки и реализации Глобального логистического кластера. ВПП ООН также выступает в качестве поставщика общих услуг логистики.

На глобальном уровне Логистический кластер предоставляет стратегические рекомендации по широкому кругу вопросов гуманитарной логистики и совершенствованию процесса принятия решений в этой области, а также готовности и планирования на уровне всей системы. На местном уровне он объединяет организации, реагирующие на чрезвычайные гуманитарные ситуации, с тем чтобы объединить усилия и избежать дублирования и отвечает за координацию и управление оперативной информацией.

Все о логистическом кластере за 2 минуты

Узнать больше о логистическом кластере

Узнать как Кластер координирует действия, операционную информацию в условиях чрезвычайных ситуаций и путем усиления доступа к логистическим услугам.