Skip to main content

Чрезвычайные ситуации описываются как "неотложные ситуации, в которых имеются явные свидетельства того, что произошло событие или ряд событий, вызывающих человеческие страдания или неотвратимую угрозу жизни или средствам к существованию, и когда правительство не имеет собственных возможностей для исправления положения; и данные ситуации представляют собой событие или ряд событий, приводящих к нарушению нормальной деятельности общества в исключительных масштабах".

На протяжении более 50 лет Всемирная продовольственная программа ООН оказывает чрезвычайную продовольственную помощь зачастую в условиях конфликтов, постконфликтных или чрезвычайных ситуациях.

И сегодня мы продолжаем помогать миллионам перемещенных лиц, оставшимся без крова и людям, лишенным основных ресурсов в результате катаклизмов, будь то техногенные или природные катастрофы. В течение десятилетий работы в условиях кризисов и чрезвычайных ситуаций мы приобрели уникальный опыт в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации. Это касается как планирования наших действий, а именно набора политик и концепций, которыми мы руководствуемся в своих действиях, так и механизмов готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Более 50 лет
мы предоставляем помощь при чрезвычайных ситуациях
А еще
мы продолжаем оказывать помощь миллионам людей, вынужденными покинуть свои жилища в условиях чрезвычайных ситуаций и не имеющим доступа к источникам продовольствия